Интеграл сегодня не берётся...

Валерий Алалыкин 2
Интеграл сегодня не берётся!
И поле векторов – вразброд.
А производная смеётся:
«Какой всё ж слабенький народ!»
 
Нейдут на ум мне интегралы.
Стою я у чужих ворот,
И улыбается мне алый
Её красивый рот.
 
Я не мечтал стать вновь влюблённым.
Но что во мне она нашла?
И будто углем раскалённым
Мне сердце взглядом обожгла!
 
И видеть мне её приятно.
Она всё время весела.
Но говорю я ей невнятно:
«Моя весна прошла…»
 
Седые волосы с укором
Мне говорят: «Ты опоздал…»
Жизнь пролетела очень скоро,
Жаль, - раньше я её не знал…
 
И всё-то к лучшему – не спорю -
Зачем идти мне вспять?
Я чувства эти лучше скрою,
Чтоб юности цветы не мять.
               
Но нет безумию предела!
Безумство храбрых не понять!
Она ко мне подходит смело
И начинает обнимать.
 
2008