Повеса

Инесса Эмбер
С детства был изрядным я повесой,
Вены крепко жгла шальная кровь.
Барышни вздыхали с интересом,
И опер, сука, не скрывал любовь.

Живо шёл я, в ногу не с прогрессом:
Грабить, воровать был мой предел.
Хулиганил с явным перевесом,
Это был с рождения мой удел .

Так бы и закончил я на киче,
Звезды воровские рисовать,
Только как в какой-то древней притче,
Ангела Господь дал повстречать.

Где теперь безудержный повеса
И известный на район бандит?
Сказки он читает с интересом,
Мальчугану, что тихонько спит.

Иллюстрация В. Румянцев "Питерские коты"