***

Екатерина Буглак
Как же случилось так?!
Глупая, глупая вещь :
Я тебе разрешила
По венам моим протечь.

И сильно обвила руками
То, что зовется душой.
А ты пребывая здесь телом,
Ты мыслями был с другой!..

И я, вдруг утратив веру
В любовь, в небеса и Христа
Сама себя погубила;
"Прости меня ради отца..."

Ты произнес на прощание,
Голову опустив.
И иволга нам напевала
Грустный-грустный мотив.

И я ушла по дороге,
Не поднимая рук,
Слушая в общей тревоге
Сердца отчаянный стук.

август 2017 год.