Разгадка дальнейшая впереди

Внутренняя Луна
В начале было Слово...

"То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим".

Однако, совсем не это хотел сказать Иоанн Богослов...

Евангелист назвал Христа " Словом " (по гречески - "Логосом") не в простом грамматическом значении этого термина, а в смысле Высшем (логическом), подразумевая выражение внутреннейшего Существа Божия, что позволял греческий язык (" В начале было Слово" (Ин, 1:1) Толкование на начало Евангелия от Иоанна).

   " Развернулся Логос Триадой разных сфер, образуя Единую Вселенную!  Вершина которой Плерома, где Единое формирует первое число, тайный "седмичный корень", его духовная энергия изливается за внутренний предел и творит всеобщее господствующее число. Этот Господь-Число разделяет на внешнем пределе Плероме созидает Метасферу. Это невидимая область пламенного Духа и мировой Души - обитель бесплотных существ. В Метасфере пребывают Монады. Истинно сущие числа созидают гармонию и красоту, а могучие седмицы (гебдомонады) правят судьбами мирозданий. Отсюда ниспадают и возвращаются исчисленные Души, энергия за пределом Метасферы творит видимый одухотворенный Космос, в том числе и человека на Земле..

   Всё, что происходит, целиком зависит от бесплотных сил небесных. Вселенная - это Триединство различных сфер,образующих противоречивую логическую структуру = Плерома - Метасфера - Космос. Живущий на Земле человек (микрокосм) - видимая материально-вещественная сфера. В телах -Душа, в Душах - Разум и Духоразум. Обитель Мировой Души и Мирового Разума пребывает превыше звёзд в необъятной и незримой Метасфере, где чистые души вечно живых существ - невидимые управители Мира Седмицы и истинно сущие числа.

   Превыше Космоса существует Первоединое - непостижимая Триада, над которой витает Единое - Абсолют. Это универсальная Точка - сгусток Света-Тьмы, непознаваемый Исток и Причина Всего Сущего. Преизбыточная полнота Сферы - Плерома.

   Разгадка дальнейшая впереди... "Всё из числа, и всё есть число" - число над словом. Буква выражает число.

   Из Единого - "время и пространство" проистекает в Миры.

   Логос сопряжен с трансформациями истинно сущих чисел.

   Абсолют - Единое - непостижимая неподвижно-подвижная универсальная Точка - Высший центр - проистекает из Неё вся светоносная энергия, создающая Время и Пространство Вселенной. Единое разделяется на Диаду - Двоицу, образуя Триаду, Она в Четверицу, а далее в Седмицу.

   " Всё из числа семь - всё есть число семь "

   Первоисток Всего! Однажды вспыхнув. вечно излучает невидимую числовую энергию, заключающую в себе все свойства Духа, Души и Материи, что проявляется в жизни.
 
   Целое проявляет Свет и Тьму, Дух и тело, правое и левое, высшее и низшее, истинное и ложное, доброе и злое..." (из опыта Ярославны. "Опыт Вознесения" книга 6).