Кикимора болотная и болотник-угодник

Ирина Валерьевна Шеина
Старая, некрасивая, и с бородавкой
На кончике длинного носа,
Как она может без травки
Найти себе мужа и босса?

Поэтому на болоте, где страшно,
Где топи, трясины и мари,
Она беспечно и бесшабашно
Корни и травы с сфагнумом варит

На бледных болотных огнях.
На запах метана и аммиака
Слетается нечисть. В гостях
Они пляшут во мраке

И топчут роскошный ковер изо мхов.
И пьют из кувшинки отвар тот
До наступления холодов,
Когда она свой приворот,

Себе жениха выбирая
Из кучи косматых чертей,
Избраннику лишь наливает.
Да так, чтобы погорячей.

А он, разбудив в себе страсти,
От счастья готовый взвыть,
Ее от любой напасти
Согласен собою закрыть.

И брак их продлится вечно -
У нечисти времени нет.
Кикимора с мужем сердечна -
И в этом их счастья секрет.