Меж лесов полей и рек...

Игорь Шлыков
Меж лесов полей и рек
В зной и дождь, в сугробах снега
Катит, отмеряя время бег,
Русская скрипучая телега

То в грязи завязнет, то в снегу
То летит под гору, тормозов не зная,
То упрется в бурелом в лесу,
То по тундре катит без конца и края

То ухаб, то яма,  колея
То в болото попадет с разбега
Нет дороги ровной для тебя
Русская, скрипучая телега

А тебя бы смазать, починить
Поменять рессоры, чтобы мягче стало
И по тракту по широкому катить
Тройкой запряженной с бубенцами

Чтоб летела ты, не ведая преград
Словно ветер, разгоняя тучи
Чтоб никто тебя не смог назвать
Русскою телегою скрипучей …