Когда закончится искусство

Сибирский Волк
*
Когда закончится искусство –
и шарики из тишины
облепят свет, который густо
в кустах сиреневых бежит,

бежит по этим синим венам
из крови дождевой своей
где спрятан так, как будто смерти
ты избежал (вот этой, всей),

не лопай шарики молчанья
и пей, как жажду, мокрый сад
кузнечиков, что – как ожоги –
из каждой веточки летят.
(2/08/2017)