За тонкой ширмой... Что-то про восток...

Людмила Кручинина
Ничто не снилось. Белый диск луны
из всех окон совался, как безумный.
Не то, что небосвод был очень лунным,
был белым он от световой волны.

И я страдал, бессонницей измучен,
на веки клал прохладные салфетки.
Мне спать не дал бы даже лунный лучик,
но от сегодняшнего не было таблетки.

Был в комнате, где не водилось штор,
единственный укромный уголок
на выходе почти что, в коридор,
за тонкой ширмой - что-то про восток…

Я рассмотрел - по ширме плыли цапли
в мерцании голубого света…
На ветке сакуры сидел жемчужный зяблик…
И я уснул. Да, полно, всё ли это?

Мне снилась девушка в жемчужном кимоно.
Всё-всё жемчужным было от луны,
порхали птицы лёгкие в лимонном,
прозрачном воздухе неведомой страны.

Я наслаждался горной панорамой,
не слышал коридорных звуков, стука…
…Я видел бабочку, чуть севшую на раму,
под лаком  бежеватого, бамбука…