Вот и август, за окнами...

Людмила Лесных
     "Скоро осень, за окнами август…"
                Инна Гофф

Вот и август. За окнами лето.
Липа старая в сочном цвету.
И по разным погодным приметам -
В декабре лишь кружиться листу.

Так и мы, перепутав сезоны,
Распустились с тобою не в срок.
Хороши грозовые озоны,
Но гремит колесницей Пророк.

Всё у нас не к судьбе и не к месту.
Сбой программы, иль происки зла?
Липа старая, словно невеста,
Не считаясь ни с чем, расцвела.

Что ей толку о будущем плакать,
Что ей пользы о прошлом жалеть?
Расцвела! А жара или слякоть -
Неизвестно, наступят ли впредь!

2 августа 2017