Держись. Все в мире этом длинно

Алекс Конрад-Боно
***
                С.С.
Держись.
Все в мире этом длинно.
И мы умрём,
но прежде будем жить.
А что случится,
будет лишь подливой
к тому, что не удастся совершить.
А не удастся многое, поверь мне,
но всё необходимое
с тобой.
Ведь до еще закрытой темной двери
далёкий путь
с надеждой за спиной.
Держаться за подручное не надо.
Неумолимы лишь две вещи есть:
потеря жизни (здесь смешны тирады),
и, не дай Бог, потерянная честь.
Всё остальное,
если мы мужчины,
есть повод только
к битве, иль морщине...
Ну, может, двум...
И снова в путь, друзья!
А хныкать нам, товарищи, нельзя!
18.07.2017