От меня до тебя путь далек...

Ольга Мельничук 2
От меня до тебя путь далёк,
Расстоянье в четыре часа.
Мой рассвет свит из песен и грёз, 
Твоему - не чета.

Зори росные, не близнецы:
Золотая твоя пополам
С бирюзой...Так решили творцы,
Твой Восток догорал,

Занималась заря у меня...
Не совпали во времени мы,
Вопреки, без любви, без огня,
В разной фазе луны.

И туман между нами пролёг,
Нашу связь, связь времён запретив,
Старый он, сединой убелён,
Слишком мудр и ретив.

Не ласкает любовный туман,
Разделяет прочнее скалы,
Бесконечных обид караван,
В сердце горстка золы.

Отражается Мир в зеркалах,
Безупречный и дивный покой,
Только счастье не в наших руках,
Не судьба быть с тобой!

2 августа  2017 год, Новосибирск