Морское

Антонина Парусова
Рассветный луч коснулся горизонта,
Вмиг вспыхнул окоема алый блик...
И море, чуть вздохнув шумит прибоем,
Меняя цвет, играет в такт зари...

Ластится к берегу прозрачной синевой,
Как чистый, голубой аквамарин,
И облака, на чудо засмотрелись...
Сквозь них пылает солнечный рубин...

А, ветерок меняет цветотень марины -
У горизонта цвет воды все гуще и темней,
И отраженье облаков, белеющее снежной пеной,
Легло на волны бирюзовой бахромой...

И радуги опаловая хрупкость,
Витает в дымке над водой,
И в чувствах - трепетность и безмятежность,
Парение души и упоение красой...

Не насмотрюсь на перемены нрава моря,
То хмурясь,  волны бьются под скалой,
То нежность и элегия - разлились ,
Чудесным полотном, лазоревой грезой...

Душа в восторге и благоговеньи,
В гармонии - природа и мечты,
И чувство благодарности за мир блаженства -
Творение Творца и безмятежность вод...