Половинки

Валентина Гутман
Разбросал Создатель
яблок половинки.
Кто нашел друг друга,
часть же, словно льдинки.

И чужие руки,
неродные лица
навевали скуку,
заставляли злиться.

Искры выбивали
от случайной встречи.
Вскоре покидали -
порознь даже легче.

Подостыли сердцем,
и потухли взглядом.
И закрыли дверцы -
ничего не надо.

Год идёт за годом.
Горькие морозы,
словно стылым кодом,
перекрыли грёзы.

Мы в такой напасти
встретились с тобою.
И какое счастье -
код мы знали двое.

Расцвела картиной
яблоня-невеста.
Мы - две половины
яблоком воскресли.