Второй

Азазил
Мой друг, я совершенно проигрался
Была сума, и ту продал за грош
Сапог отдать?
Один из двух остался
Бери надежду
Но его не трожь

На кон бросаю все, о чем мечталось
Низаю на кол чаянья щедрот
Кидает кости -
Две шестерки
Жалость
Кидаю кости -
Две шестерки
Злость

Ну что, рогатый, не ложится прямо?
Ты обойди
Удачу не пытай
Он снова кости -
Две шестерки
Малость
Во след шестерки
Снова две
Невмочь

"Да что же ты никак не отдаешься?" -
Зубами жжет сухой чертополох
Сыреет на столе моя надежда
В копыте - кости
На ладонях -  дрожь

Остановился темный на шестерках
Я отвечаю тем же
Вот напасть
Сойдемся на ничьей:
Моя - надежда
Ну а тебе -
Мой левый рвется
В пасть