Пробуждение рассвета

Вариант Элизы
Сегодня,в предрассветной тишине,
Пока рассвет на небе рисовал узоры,
Сияние зари мелькнуло на моём окне,
Раскрасив золотистым перламутром шторы!

На бирюзе небесного ковра
Нить облаков в жемчужном обрамлении,
Луч солнца выглянул из своего шатра,
Всё озаряя удивительным свечением!

Роса,как будто порванные бусы
Искрится на газонах изумрудами,
До нитки промочив деревьев блузы,
На них повисла радужными дугами!

Цветы на клумбах источают аромат,
Неповторимой прелестью наполнив лето,
Напевы ветра нежные звучат,
В прекрасный миг рождения рассвета!