Чти...

Людмила Ашеко
… А вот уже не спросишь у отца
Про все детали юности и детства…
Родителей недолгое соседство
Оценишь с неизбежностью конца.
И станет горько от того, что вот,
Всё поздно, всё ушло и не исправить,
Что самое заветное из правил:
Любить и чтить. Разлуки миг придёт.
Ожогом станет матери слеза,
Как будто зло твоё к тебе вернётся,
И позднее, но горькое сиротство
Посмотрит, как судья, в твои глаза.
И понадеешься на «может быть…»
У своего последнего порога,
Что будет этот шанс – по вере в Бога
При встрече ТАМ, прощенья попросить.