Это я, мама, дверь отопри

Плохой Танцор
Помнишь тот дворик неласковый
Где мы в детстве бегали,
в прятки играли…
Воспоминаниями нечастыми
Мы сохранили то время едва ли.

А время несоразмерно,
как азбука Морзе,
Оно замедляется в ожидании.
Как тягучесть патоки на морозе.
Конец – и неоправданность тебе в назидание.

Пахнет кленовыми мокрыми листьями
Возле той лавочки,
где мы с тобой старились.
Затуманилось всё жизнями,
числами,
В той церкви, где мы не покаялись.

Да, я вернусь.
И увижу дом наш нестарый,
И друзей,
что разъехались по иным измерениям.
Мы соберемся прежней шумной оравой
Не пеняя на обстоятельств стечение.

Губительно пульса с похмелья биение,
Это же не чаи гонять
в бесконечности буден.
Как ляжет карта,
и что там замыслило провидение?
Умалишенный один неподсуден.

Я пришел бы сюда умирать.
Закрыв глаза, сосчитать – раз, два, три,
Мыслить детством,
членораздельно,
не намеренно лгать.

Это я, мама, дверь отопри.