Чувство меры, как мера чувства...

Татьяна Пешкова
                "И невозможно пресытиться жизнью..."
                А.Тарковский




...талант - заложник чувства меры,
его златых срединных дел...
ах, вы мои самоуверы,
кто опоздал - тот уцелел...
слова украсят слог, как кольца,
нарядным сделав бедный вид...
ах, вы мои самодовольцы,
кто срифмовал, уже - пиит...
строка в борьбе за постоянство
обчистит истины карман...
как уверянка - уверянцам:
мы не костёр, мы тот туман,
что окружает плотно, слепо
тоску по счастью, жалость, честь,
гордясь, что можно жизни слепок
оригиналу предпочесть...