Я был в Венеции, в Париже

Алексей Баскаков Калязин-Дюссель
Я был в Венеции, в Париже,
Я видел горы и моря,
Но только все же сердцу ближе
Родная русская земля.
Тут купол старой колокольни,
Парящей в синей тишине,
И белый теплоход, спокойно
Скользящий по речной волне.
Старинный городок на Волге
В кипящей зелени садов.
Как много их в стране огромной,
Забытых русских городов.
Но мне особенно он дорог,
Отсюда я, здесь мой причал,
Здесь был я счастлив, был я молод,
И здесь начало всех начал.