Уходят мамы...

Ирина Мацигура
Уходят мамы...
В полушаге.
На циферблате без пяти.
Мои старушки-бедолаги...
Как им не хочется идти!

Седы, красивы и смиренны,
как вековые изразцы.
От той поры, передвоенной
на сердце рваные рубцы.

Уходят мученницы наши,
и без добра, и без сумы.
И почему-то очень страшно,
что будем следущими мы.