Восемьдесят восемь клавиш

Сергей Файнберг
Вот уже, который день               
В доме звуковая драма.               
Какофония с утра,
То проснулась наша гамма.

Я семь ноток приютил,
За окном они дрожали.
От кого и почему
С нотного листа сбегали?

И теперь они все дни
Отношенья выясняют.
Кто же первая из них?
Самой главной быть желают.

А я в этой кутерьме
Вновь знакомый голос слышу.
Это та же нота «до»,
Только лишь октавой выше.

Впопыхах не услыхал,
Что средь них одна двойная.
Вот близняшки говорят,
А последняя восьмая.

У рояля, знаю я,
Клавиш восемьдесят восемь.
И под каждой нотка есть.
Всех гурьбою в гости просим.
     02.07.2016г.