Осеннее

Георгий Косаревский
Вот опять прохожий по тропинке
Под дождём ссутулившись, идёт.
Грязью перепачканы ботинки…
Пробежит, меня он не сорвёт.

Я не просто скромный листик липы.
Я кленовый гордый лист резной.
Под дождя занудливые всхлипы
На ветру болтаюсь над тропой.
       
Вот ещё прохожий показался…
Даже не взглянул – обида жжёт.
Отчего же я его боялся,
Что протянет руку и сорвёт?

Я сорвался, краткий миг полета,
Мой маршрут неведомо куда.
Яркую, с багрянцем позолоту,
Погасила мутная вода.

Ветры рябь по стылым лужам гонят.
Вот и всё, я берега достиг.
Хорошо бы в чьей-нибудь ладони
Мне согреться на короткий миг.

      20.07.2017г.