Эвкалипты и пальмы встречают рассвет

Давид Гренадер
Эвкалипты и пальмы  встречают рассвет,
Шарик алый взошёл на Востоке,
Новый день наступил, как и тысячи лет,
И помог написать эти строки.

Я люблю ранним утром вдоль моря бродить
По песку у прибоя морского,
И рыбёшек на удочку с пирса ловить
Для души, а не ради улова.

Седовласые волны ласкают песок
И шипят, как голодные змеи.
Их гоняет наездник – морской ветерок
И по свету несёт одиссеи.

Наступает жара, жакаранда цветёт,
Корабли загорают на рейде
И симфонию нудную ветер поёт
На природной естественной флейте.