Когда приходит август

Николай Гренков
Когда приходит август, чтоб заглянуть в глаза,
Серебренными звёздами наполнив небеса,
Мне хочется замедлить беспечных стрелок бег,
Увидев, как мерцает над озером рассвет.

Почувствовать, что лето становится нежней,
Открыв дорогу сумеркам по кругу из огней,
Где хоровод созвездий вращая небосвод,
Хранит полёт надежды и светлую любовь.

Когда приходит август по промыслу судьбы,
Смыкая между нами хрустальные мосты,
Мы чувства обнажая, ждём осень не спеша,
Поняв, что очень быстро вращается земля.

02.08.2017