Давай как раньше

Маленькое Солнце
Давай как раньше: в ладонях июня - Город,
Сжавший мостами рек серебристые горла,
Линейкой проспектов улицы расчертивший,
Проверивший все свои гайки и шестерёнки.

Давай как раньше: гуляя по самой кромке
Стены, от которой остались одни обломки,
Солнце нагреет крыши, причём настолько,
Что они съедут напрочь, дав облакам свободу.

Давай как раньше: озёрному духу в угоду
Наши тёплые ноты не канут в ночную воду –
Их впитают огни причала и звёзд отраженье,
Их впитают, дёргая струны гитары, пальцы.

Так давай как раньше: не путаться и не боятся
Того, что всё время хочется улыбаться,
Наивно желать, чтоб были счастливыми люди
И мечтать о том, что когда-нибудь будет как раньше.
О том, что теперь вряд ли когда-нибудь будет.