Храни его в несбывшейся мечте

Валерий Атрощенков
Храни его в несбывшейся мечте
Не находя к бессмертью переправы
Кто были позже, это всё не те
Не для души, так просто для забавы.

В краю, где правит вечностью покой
Не слышно слов, не раздаются звуки
Ты двери в память чуточку прикрой,
Не то утонешь в омуте разлуки.

И всё не то, и всё не так теперь
Хоть все вокруг и прежние и те же
Но нет, не тот, расцвёл, не тот апрель
И радость в гости забегает реже.

Прости его, прости и сохрани
Всё лучшее, то светлое, что было
И рюмкой горькой водки помяни
Ведь он любил, и ты его любила.

Нам всем, когда то надо уходить
Всем суждена последняя дорога
Самих себя, не сможем проводить
И постоять, прощаясь у порога.

Поэтому за тех, кто не успел,
Кто так хотел, но всё таки расстался,
Кто песню своей жизни не допел
Молись, молись, чтоб с богом он остался.

Храни его в несбывшейся мечте
Не находя к бессмертью переправы
Кто были позже, это всё не те
Не для души, так просто для забавы.

      2017 год                В.Атрощенков