Мало места

Михаил Свищёв
Мало места, слишком мало места,
все ножи тупые как из теста,
ни отрезать толком, ни проткнуть,
ни тетрадкой чистой промокнуть.
 
Задолбали, суки, задолбали,
дайте револьверт, пока в запале:
ствол продую, маслицем протру,
положу под кресло поутру.
 
Дольче вита, баста, дольче вита,
без надежды, как без алфавита,
двести грамм да котика в фейсбук,
много лет сменив на много букв.
 
До свиданья, френд мой, до свиданья,
буду жить напротив мирозданья:
заглянул в соседнее окно? – 
…Значит, мне и это не дано.