Мечты сбываются

Оксана Ув
Когда в неимоверный летний зной
Ты приползаешь, наконец, домой,
И свет не мил, и летняя жара
Лишает сил до вечера с утра,
И как-то очень быстро тает лёд,
Запущенный в малиновый компот,
И ты взываешь - "Где же ты, зима?
Где холод твой и утренняя тьма?!"
Совсем забыв, как прошлою зимой
Мечтала - будет лето, солнце, зной...

Ну вот, мечты сбываются! К тому ж
Есть в летнюю жару прохладный душ,
А в холода излечит от забот
Мурчащий на коленках тёплый кот.