***

Евгений Кожахметов
                Т. Смирновой



Здравствуй, КАКТВОИДЕЛА!
Мне сегодня почему-то.
Я пришёл из-за угла
и немного от верблюда.

И не я, а Боже мой!
В общем, что-то не со мною.
День сегодня не такой –
оставайся же такою.

Здесь по-прежнему, как тут:
шутки веселы и плоски.
Этот смех сочти за труд,
чтобы пудрила им мОзги.

Спозаранку не вставай,
береги себя прилежно.
На работу опоздай,
и на кладбище, конечно.

Зря погоду не кляни.
Счастье вот оно, ей-Богу!
Всё равно наступят дни.
Или в транспорте на ногу.

Или как твой тонет мяч?
Или где мои калоши?
Здравствуй, Танечка, не плачь –
я по-прежнему хороший.

Я пишу тебе привет.
Вот и ты теперь с приветом.
Вспоминай меня, мой свет,
не на том и не на этом.

Ты – такая. Я – сякой.
Мы не вместимся в телеге.
В небе месяц сам не свой,
вот и все мои коллеги.

Мне сегодня повезло:
Бог послал стихотворенье.
Вот и кончилось оно –
это чудное мгновенье.