Медаль

Владимир Скобцов
Кто в Потоп спасал баул
на пригорочке,
кто-то с горки сиганул
в гимнастёрочке

за Отчизну жизнью в дрызги -
воля вольному,
кто мелькнул побежкой крысьей,
по-спокойному.

О былом не сожалея
лютой полночью,
доживёт до юбилея
втихомолочку

и цветы подарят дети,
взяв в абзац его,
и за что медаль, ответит:
"За Дебальцево".