Вредно

Анна Рыбба
            Не загореть мне этим летом – ну никак,
            И кожа выглядит по-северному бледной!
            Но я скажу себе: загар – такой пустяк,
            И он, доказано уже, для кожи вредный.

            А как мороженого хочется порой,
            Конфет и тортиков желудок просит бедный!
            Терплю соблазны, как мифический герой,*
            Ведь для фигуры то, что сладко, очень вредно.

            Зарплату что-то повышать мне не хотят,
            И даже премия накрылась тазом медным!
            «Не жили раньше хорошо, – так говорят, –
            И начинать уже не стоит, это вредно.»

            Зато в «любимые» нашёлся кандидат,
            Он гипнотически смотрел сегодня вслед, но …
            Наверно, вредно отвечать на этот взгляд?
            Проверить надо всё самой – а вдруг не вредно!


* Одиссей приказал привязать себя к мачте, а своим спутникам залепить уши воском,
  чтобы не поддаться волшебному пению сирен, завлекающих моряков на опасные рифы.