Тому, кто ждал

Дария Северная
Я обещала. Вот оно.
И ты, читая, знаешь это.
Смотри сквозь пыль, смотри в окно.
Твое призвание- быть поэтом.


Ты- жизнерадостная грусть,
Но что послужит мне ответом?
И вот куплеты за куплетом
Я б спела, но у нас нет чувств.
 Отнюдь, нуждаясь в теплой ласке
Мы все грешим, разлука-  грех.
Но я всё помню, будто в сказке
Неву и льдины, теплый смех.
Я помню даже обещания,
Которых ты не говорил,
И возле лестничных перил
Я помню и письмо прощания.
Я не ищу тебе похожих
И не искала я других.
Во взглядах всех людей прохожих
Я не искала глаз твоих.
А ты моих теперь не знаешь .
Твои стихи всегда со мной
И временами с головой
Я погружаюсь, ты играешь
С моею памятью в игру,
А может в шутку несмешную
Зачем тогда меня... родную
Вот так оставил, не пойму.
Но мне совсем уже неважно
Ты не один, я не одна.
С тобой мы встретимся однажды,
Когда метель и холода.
Но я скучаю, Сокол, знаешь
И голос мне всегда твой мил.
Хочу я просто, понимаешь..
Чтоб память обо мне хранил.
Чтоб не со злостью, не с печалью
Мой образ вдруг всплывал во сне
Чтоб в синем платье я, с вуалью
В твоей всплывала голове.