Война

Владимир Запотоцкий
Там где разум иной очень сложно найти
Там где Зевс колесит на карете
Жили были в пространстве, на Млечном пути
Мы, на третьей от Солнца планете

И с начала времён, сделав с камня топор
Стали грозно пугать иноверцев
С тех далёких веков начинался террор
Падал Крит под напором Ахейцев

И придумали мы, со стены лить смолу
На других, облачённых в доспехи
Всё живое вокруг превращая в золу
В те далёкие, давние вехи

С бородатых веков зарождалась Война
И сейчас Зевс всё мчит на карете
Сколько горя и зла причинила она
Нам, на третьей от Солнца планете

Осень 2013 г