Просто дайте крылья

Гусь-Выбирусь
не было крыльев улететь навсегда от сюда
и где родиться особо не выбирал
да, был когда-то счастлив, особенно в ту минуту
когда мечтал маяка раздавать сигнал

я не из тех, кто пришёл сюда, как в тюрьму
но для меня здесь точно не райский остров
что здесь делать упорно никак не пойму?
для чего был направлен, закинут, послан?

даже не было слёз в стеклянных, пустых глазах
когда друзей нёс на усталом, худом плече
не было слёз, но ревела, рыдала душа:
"почему он? почему? почему? зачем?"

не был наркозависим, и почти от алкоголя свободен
чёрное и белое всегда мои мозги дробят
не маршировал строем - не был для службы годен
это, кстати, выбрали за меня

долго куда-то шёл, но совсем не оставил следов
а земля - просто скучная твердь
очень холодно, хотя не живу среди льдов
для меня льды всегда означали смерть

только холод - зверь беззубый, но очень злобный
сожрёт меня - я не борец, а инвалид
ночами вою, мол обнял бы кто, обнял
этот зверь очень прочно во мне сидит

поэтому мало во мне осталось от меня
когда кругом тоска, вонь и желчь
подкинуть бы дров да чернющего угля
только вот нечего больше жечь

я здесь несчастлив, я так хочу, чтобы стало лучше
нету сил подняться, как лицом опустили в лужу
отведите меня к таким же, как я, заблудшим

очень холодно, я не счастлив

и мне это
совсем
не нужно
______________________

просто дайте крылья
и я полечу, как птица
мечта станет былью
заново родиться