Поведение

Евгений Кожахметов
Разыграл меня мой страх
до оригинальности.
Размечтались в пух и прах
все мои реальности.

Я без тапочек в окно –
побледнел наивно я.
Там одна реальность, но
слишком объективная.

Люди прут со всех сторон.
Солнца нет и дым – броня.
Раньше я считал ворон,
а теперь они меня.

Кем – нельзя и повторить.
Никогда не каялся.
Я всегда пытался быть,
а теперь красавец – я.

Озадачиваю тьму.
Освещаю ночи власть.
Отношенье ко всему
полшестого кончилось.

Хвать гитару под ружьё,
а слова обмануты.
Только нервы у неё
громче струн натянуты.

Затянули мы вдвоём,
а потом в истерику.
То ли песню мы поём,
то ли про Америку.

Что-то лопнуло, садня,
в области терпения.
И осталось от меня
только поведение...