Дождь в конце пути

Виктор Море
И дождь в конце пути.
И не нужны слова.
Когда с клокочущих ветвей срывается листва.
И целый мир набух
Неясною тоской.
И так достало это тело, что не дружит с головой.
И властвует распад.
И остывает кровь.
И ветер шлейф из черных птиц взметает вновь и вновь.
Непрошеные сны.
Пустынные глаза.
Лишь в глубине под коркой век запряталась слеза.
И что ни говори,
Бессмысленны слова.
И эту боль, что гнезда вьёт внутри, не выразит строфа.

И хлещет в сердце дождь,
А в репродуктор весть,
Что будет людям счастье,
             ...но, видимо, не здесь.

Весь мир ушел в запой,
И только ты мне верь,
Мы будем счастливы с тобой,
             ...но только не теперь.

2.08.2017