Земля

Добромир Гранев
Мои уши придавлены тяжестью ваших огней,
Мои слёзы обуглены сладостью высших речей.
И давно не охотилась тьма короля
На потомков обломков его пресвятого меча!

Как подставит подсолнух лицо под дожди января,
Так к расцвету и миру вскорь придёт и планета Земля.
И пока корабли бороздят земляную кору,
Мы в озоновом слое расширяем для смерти дыру.

И пока наши дикторы учат с экранов плохому,
Большинство здравомыслящих впадают в нездоровую кому...
Из наших жизней рвут бесконечную киноленту,
Не замотать, прорвало, трубу золотой изолентой.

Мы с тоской и надеждой каждый день смотрим в серое небо,
Ведь шар голубой оказался всего лишь таблеткой плацебо.
И на праздничном слое торта, принесённого в жертву,
Кто-то выцарапал "Осторожно делаем 9 шагов в направлении центра".

Как пила распилила бы козни волос лихолесья,
Так медведи с орлами беснуются возле мирного люда поместья...
Кем бы ни были лорды с несметными их богами,
Не оставят себя людьми до конца времён сами.

Порошок волшебный, вздымаются горы дыма -
То по степям разносятся лозунги крикунов Рима.
Не оставит трава без корней своих меркнуть землю,
Загорится тогда белый снег, тем сказав "не приемлю!"

И бесстыже обмазавшись ветра туманной золой,
Упадёт в океаны чернил остывающий шар голубой.