Пивец

Евгений Кожахметов
Надоели хари
на основе морды.
На моей гитаре
кончились аккорды.

Налицо измена.
На троих – искусство.
Под ногами сцена
и другие чувства.

Безо всякой  лажи.
А в партере ложи.
И сидит всё та же,
не меняя рожи.

Ничего по сути,
а воротит  рыло.
То ли ещё будет,
то ли уже было.

Продолжать забавно.
Оскорблять – публично.
На поклон – подавно
и аналогично.

Кто посмел нарушить
тишину на сцене?
Можете не слушать –
продолжать общение.

Кто-то корчит рожи.
Кто-то хочет в морду.
Господи, о Боже!
А точнее: к чёрту!

Контингент в футляре
с фактами на лица.
Зритель не в ударе.
Курица – не птица.

Существо предмета
вроде анатомии,
от лица скелета
и физиономии.

Не судьба на блюде,
а пустые планы.
Все мы только люди.
Только – обезьяны.

От костей до кожи
по следам Адама.
Кто не строит рожи,
не построит храма.
 
Наподобие Рая
в театральном тире.
Вот и я считаю –
раз, два, три, четыре.

Вероятно – чушь, и
недоочевидно.
Можете не слушать,
всё равно обидно.

Насупонив ряху,
замышляешь мину.
На груди – рубаху.
На корню – рябину.

Чтобы всё по полкам,
как учили предки.
Я не помню толком
даже этикетки.

Я ползу по стенке.
Обхожу капканы.
Не дрожат коленки...
Не гремят стаканы...