Степной ковыль

Марго Шумилина
Стоит высокая трава...
Степной ковыль ласкает ветер...
Была сегодня не права?
Я так хотела нашей встречи!
Но почему-то всё не так!
Возникли новые преграды...
А наш язык - не друг, а враг...
Мы сами этому не рады...
Журчит ручей, лаская слух
Своим хрустальным перезвоном!
Один из нас, возможно, глух...
И привыкаем к частым спорам...
Они покоя не дают!
Душа и сердце не на месте...
Стоим, наверно, на краю...
Становится нам сложно вместе...
Но в одиночестве трудней!
Какой-то диссонанс нелепый!
"Нет никого у нас родней!" -
Мы продолжаем верить слепо!
Наверно, нужно  изменить -
И положение, и статус!
И, как и прежде, просто жить,
Забыв свою любовь и радость...
Душевный обрести покой...
И жить размеренно и чинно...
Возможно, наш удел такой...
Толкают к этому причины...
Я вижу снова силуэт...
Бредёшь задумчиво-устало...
"Прощай! Назад дороги нет...", -
Тебе тихонько прошептала...



Стоит высокая трава...
Степной ковыль ласкает ветер...
Была сегодня не права...
Как жаль, не состоится встреча...



            ( август 2017 г.)