Трусы

Евгений Кожахметов
В них ностальгия по утраченному детству,
когда окрест превратности и мины.
В трусах соседки – глупое кокетство.
В моих трусах – достоинство мужчины.

Трусы, трусы... На все цвета и вкусы.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Мы все в трусах и, стало быть, не трусы,
а ну трусцой по придорожной пыли!

Да, мы в трусах и вместе, и в разлуке.
Кто без трусов, тот вражеский агент.
Трусы, трусы... как много в этом звуке –
давно пора поставить монумент.

К тому же нет на этот счёт закона –
нам это странно и страшней чумы.
Нам дай трусы из хлопка и капрона,
а без трусов, ну кто такие мы?

Такой фасон... для нас он невозможен.
Мы соблюдаем скуку и прогресс!
Но если двор трусами огорошен,
он прививает к жизни интерес.

И пусть мой ближний выглядит собою.
Пускай мой дальний кажется словам.
Я всё же помню, что под цвет обоев
был цвет трусов их обоюдных дам.