Труба позвала!

Владимир Песня
Труба позвала, и ушёл,
Его зов Родины увёл,
И бросил в бездну абы как.
Политик каждый ведь мастак,
Облить бензином и поджечь,
Ну, а потом всем нам стеречь,
Отечество своё призвал,
Как будто на бразильский карнавал.
Кто хоть на миг задумался из них,
Что на войну призвать лишь может псих?
А ведь зовут, труба кричит всегда,
Вот потому вокруг одна беда!
Ну, почему нельзя всем в мире жить,
О завтрашнем, чтоб дне нам не тужить?
Ну, почему, вдруг, кто-то стал врагом,
И стали бить под дых, да сапогом?
Какое варварство творится на Земле,
Все бедствуют, а сами-то в тепле,
Жируют, да на виллах, на морях,
Давно потерян в падали той страх!
Зачем бомбить невинные народы?
Все англосаксы подлые уроды!
Неймётся им, весь мир хотят подмять,
Давно пора с них спесь гнилую снять!
            02.08.2017 год.