Весна озорная девчонка

Семен Валлич
В лазоревом платьице тонком
По нежно-цветущей аллее,
Весна — озорная девчонка —
Кружит, каблучков не жалея.

Под звуки летящих мелодий,
Что любит придумывать ветер,
Смеётся, парит, хороводит,
Купается в солнечном свете…

Присядь со мной, милая, рядом,
Подай мне, красавица, руку,
Утешь меня ласковым взглядом,
Как старого доброго друга.

Я нынче от запахов пряных
Рехнулся, запутался вовсе —
Я нынче угрюмый и пьяный,
Мне нынче пригрезилась осень:

Как будто я вечером серым,
Печали хлебнул, как водицы,
И так защемило под сердцем,
И так захотелось влюбиться.

И мне, от нахлынувшей грусти,
Почудилось в ветках сирени,
Как нежно поют твои гусли,
Как звонко играют свирели.

Мне голос твой тихий — отрада,
Надежда — хоть малость согреться.
Присядь со мной, милая, рядом,
Плени моё мертвое сердце.

__
июнь 2015