Как-то раз...

Сергей Заровский 2
                Е. Г. с наилучшими пожеланиями


Как-то раз под утро Гром,
Достучавшись к Туче в дом,
Хлопнул дверью громко слишком –
Разом Капельки-малышки,
Внучки Тучины, с испугу
Побежали друг за другом
Со всех ног да за порог.
Дождь пошёл, весь мир промок.
Но потом проснулось солнце,
Разогнало под оконцем
Стайку шустрых облаков
И без всяких лишних слов
Принялось скорей за дело:
Обсушило, обогрело,
Даже выдало загар.
Ну а Капельки как пар
Все домой вернулись к Туче…
Вот такой был как-то случай.