Душа - прекрасное творенье Бога...

Прекрасная Аленка
Вдохновение на "О душе... в поиске ответов..." - Дарья Горецкая
http://www.stihi.ru/2017/07/28/1185 

Душа – прекрасное творенье Бога,
Носитель воли, разума и чувств,
Ей не уйти с Творцом от диалога,
Когда вершить Он будет главный суд.

Мы в мир приходим с ангельской душой,
Бесхитросно-доверчивой, святой.
Но жизнь везет то бархатной дорогой,
То грязно-бездорожною кривой.

Вне времени, пространства, формы тела,
Энергия души как радужность цветов.
Развить ее - способность человека,
Не растеряв, при этом, веру и любовь!

Дарована с рожденья и до смерти,
И отражается в глазах людских.
Бессмертие души в Ее спасеньи,
Ее Судьба – в деяниях мирских.

А чтоб душа забвения не знала,
Пусть не безгрешен нашей жизни путь,
На мир смотрите чистым взглядом
Чтоб красоты узреть Божественную суть!