Пусть будет мягкой твоя постель

Древний Странник
Пусть будет мягкой твоя постель и согревает теплом очаг. Пусть будет мать у твоих детей верной женою любить и ждать, когда вернёшься с полей и гор, печь добрый хлеб и рубахи шить. Пусть будет яблочный спас и рожь, и поле бескрайнее трав цвести. Пусть будет время на труд мирской и отдых студеной поить водой. Пусть будет крепок и сладок сон..  Только меня не зови с собой в спокойный и сладкий ванильный рай, где будут вёсны сменять листву осеннею стаей летящей вдаль за белоснежных вершин в строку  закатным всполохом растворясь за горизонта в рассветной мгле...

Но если всё же решишь позвать, вспомни, что я не умею печь, вспомни, что я не умею шить ни из крапивы, не изо льна. Всё что могу я - дышать и жить песнью о небе не из окна, о звёздных странствиях вне имён, о безусловности вечных чувств, об океане... Не сыщешь дна, где я жемчужиной становлюсь...

Вспомни, какая на вкус и цвет моя свобода в потоке сил...  Вспомни о сердце - его чутье... Вспомни, и большего не проси...