Полвека, долгая дорога

Валерий Атрощенков
Полвека, долгая дорога,
Полвека, это дальний путь
Я повзрослел уже не много,
Но, в общем- то, не в этом суть.

Я всё искал, чего-то, где-то,
Бросался в омут с головой
И от рассвета, до рассвета,
Был счастлив, что пока живой.

Но, а другого в жизни счастья,
Не  попадалось  мне  нигде
В любви не находил  участья,
Не изменял маршрут в судьбе.

Меня несло собой  теченье
В круговороте дней и лет,
Но кроме чувства сожаленья,
В моей душе,  другого, нет.

Не знаю, сколько мне осталось,
Дороги бытия топтать
Ты, где, моя удача шлялась?
Где, столько можно пропадать?

Перечеркну, что раньше было,
Костёр  надежды разведу
Судьба меня, увы, забыла,
Тогда я сам, себя найду.

Тогда я сам, себе устрою
Мечты, торжественный приём
И счастье для себя, построю ,
И буду жить комфортно,  в нём.

Нет, осуждать меня не надо,
Почти обычный  человек
Считаю высшею наградой,
Мне отведённый жизнью век.
                2017 год                В.Атрощенков