Пасхой Христа путь в вечную жизнь

Мария Грузденкова
  +
Богоявленьем нам показан
Ты, Боже святый, на земле.
Тобою путь нам Твой указан
и преподнесен нам во мгле.
 
Тобою Пасха совершилась,
воскрес распятый нами Сын.
Чтоб грехов прощение вершилось,
Ты взял грехи нас всех Один.

Бог укреплял Христа, вознёс чтоб
ношу тяжкую на крест,
И все грехи сложились в Гроб,
Христос, Ты  тайною воскрес!

И Ты опять пришёл к народу,
как Человек пришёл и Бог,
Дал от грехов Ты всем свободу,
поверг Ты смерть саму у ног!

Ты  дал великую Надежду:
возможность, каявшись, спастись:
Как человек закроет вежды,
есть в Рай возможность вознестись!

Воскрес, был первым,  вознесен,
Христос безгрешный в небеса.
В Его нам Царство путь известен –
Христа в нём Пасхи чудеса!
31.3.15г.