Романс. Вознесение

Алексей Ларин 3
   
Для того мы на свете живём,
Чтоб меняться душою и телом.
По течению жизни плывём,
Всё мудрей становясь с каждым делом.

      Припев:

Я творить красоту не устану
Кем бы в жизни стать не пришлось.
Созидать доброту непрестанно,
Чтобы меньше правила злость.



Никуда не исчезнет ничто.
Сохраняется память Вселенной,
И последствия долго потом
Порождаются космоса бездной.

Нет, наверное, я не умру,
А покину лишь землю на время.
И вернусь я весною в пору
Жизнь дающего сущему семя.


Я раскроюсь бутоном цветка.
Пролечу над землёю орлом.
Посмотрю я на мир свысока,
И согреюсь солнца теплом.

Вихрем бурным я пронесусь,
Окроплю мелким дождиком лес.
К тучам радугой я вознесусь,
И достану до самых небес.

Жёлтым листиком вниз упаду,
Поцелую я землю сырую.
У природы покой украду,
Снежным вихрем её околдую.

Я сокроюсь туманом во мгле,
Опущусь я в пучину морскую.
Минералом возникну в земле;
Соловьём в тишине возликую.

Человеком на землю вернусь
И добро стану всюду я сеять,
А когда вновь от жизни проснусь,
Буду солнечным лучиком реять.

И увидит меня сам Господь.
Взором ласковым душу осветит.
Изменяться скажет, погодь;
Мудрым ангелом в небе прикрепит.

Припев:

Я творить красоту не устану
Кем бы в жизни стать не пришлось.
Созидать доброту непрестанно,
Чтобы меньше правила злость.


    24  декабря  2005 года.