Плывут туманы

Елизавета Васильевна
Плывут туманы белые, прозрачны и легки
Над горными долинами, низинами реки.

Окутав пеленой луга, вуалевой волной
Волшебною, колышутся над утренней росой.

Прохладой вся  объятая  земная  тишина,
В Раю как наслаждается, не отойдёт от сна.

Плывут и низко стелются до матушки-земли,
Живительною влагою на травы полегли.

2 августа 2017 года.

* * *

Предрассветный туман - он густой и прохладный.
В сизой дымке дома, в тишине необъятной.

По - над кромкой лесов полосою зарница
Просыпается вновь  поднимая  ресницы.

Распахнула глаза ясноокой  жар - птицей
И волшебный туман над рекой растворился.

Утра воздух так чист, свеж и дышится ровно.
По росе бы пройтись босиком, да и только.

4 августа 2017 года.

***

Плывут туманы над рекой,
покрывая пеленой,
Утром ранним берега,
рябь воды... Она спала.
Пусть ещё поспит чуток,
В тишине так хорошо.
Заалеет лишь заря
и спадёт вся пелена,
заколышется рассвет
улыбаясь ей в ответ.


13 ноября 2017 года.