Романс Прощание

Алексей Ларин 3
 
Во глубине таинственных очей
Открыл я страстное  желанье.
И не даёт мне спать ночей
Твой взгляд любви, как наказанье.

О дивный взгляд влюблённых глазок,
Что натворил с душой моей.
Сбежать бы от любви, я рад был без оглядок,
Но не сдержать тоски своей.

       Припев:

Зачем мне в душу ты запала,
Зачем же снишься по ночам.
Томленьем душу истерзала,
И вдруг сказала  мне  «Прощай»!



Мне не забыть воспоминаний,
Не загасить огня страстей.
Не заглушить мне шёпота признаний,
Пока не превращусь в груду костей.

Наверно скоро ты меня забудешь.
Меня заменит кто-нибудь другой.
Его всю жизнь любить ты будешь,
И станет для  тебя он дорогой.

История любви останется же в прошлом.
И всё канёт в текущую лету.
Продолжишь жить ты в мире пошлом,
Забыв про юности мечту.

Припев:

Зачем мне в душу ты запала,
Зачем же снишься по ночам.
Томленьем душу истерзала,
И вдруг сказала  мне  «Прощай»!


   23 сентября  1998 года.

Примечание автора.  Данный романс  написан мною в юности  с отклонениями от правил русской литературы, но лишь  с целью, чтобы в будущем была создана правильная мелодия, подходящая под данный романс.